А мне хочется перефразировать "если ты не баран" то что-нибудь и будет на следующей. Начнем в том году в декабре месяце мы были на ФИФА там были у Судьи- Сидорова Н.
она так за судила мою Русскую голубую. То послушать ее дворовая киса менее породна чем Амели. Эта выставка по системе ВЦФ услышала полную противоположность.
У Ани (Нюся) ее сестренка на выставке ходят севернее нас, совсем другое судейство." Ну где же тут собака порылась". Вчера просто из интереса смотрела фотографии другого клуба пошедшие выставки, и что я там вижу... Судья которая судила персов на этой выставке, сама активно принимает участие в выставках со своими кошками и берет, все что можно взять я имею в виду все бесты. Дальше еще интересней, Те которые работают в свободное время на свой клуб, на других выставках тоже номинируются все знакомые лица, на всех выставках, Вот и задумываешься, а если смысл ходить на выставки, если ты никто и звать тебя никак. Стоит ли ходить на выставки и тратить такие деньги, в этом случае я лучше для моих котеек, что-нибудь куплю, или потрачу для моей семьи. Я ведь тоже не с жиру бесюсь и хожу на выставки? Закроют мои девочки САС и будем с детками нянчиться, для души приятней.
Мелоди и ее "Черные лапки">>Маленький питомник "Сладких "Британчиков""
Сообщений 61 страница 80 из 655
Поделиться6126-01-2009 15:14:23
Поделиться6226-01-2009 15:27:10
Стоит ли ходить на выставки и тратить такие деньги
Это, конечно, Вам решать, но в таком случае Вы и будете
никто и звать тебя никак
Я тоже начинала так же. Ни меня, ни моих кошек никто и за породу то не признавал, но со временем, пройдя, как говорится, и огонь, и воду, и медные трубы... В любом случае, Вы сами должны определиться, нужно ли Вам оно? Мне больше нравится сам процесс, сами выставки, общение, слава богу мои кошаки нормально переносят эти путешествия.
Поделиться6326-01-2009 16:23:03
Но выставляюсь ведь не, я а моя кошка, так будьте добрый оценивайте ее, а не мои заслуги перед клубом. Получается, если я не продаю корм, который закупил клуб, значит можно от балды сказать что шерстка длинновата, лиж бы меня отфутболить. Что многого я перестаю понимать.
Поделиться6426-01-2009 17:27:30
Выставки для меня - это возможность познакомиться с людьми и себя показать, рекламу сделать. В любом клубе предпочтение отдается своим кошкам, на последней выставке Bavarian e.V., где судят практически всегда американцы, моя знакомая услышала разговор в секретариате - мы не можем ни дать ему бест, он заплатил за выставку 500 евро...
Причем, на этой выставке были кошки "Vom Elfenfohren", которые уехали ни с чем.
Но на людей посмотреть, себя показать и сравнить своих животных с чужими явно не помешает.
Поделиться6526-01-2009 17:45:15
Оля так в том то и дело КОШЕК ПОКАЗАТЬ И ОЦЕНИТЬ а не оценивать мой кошелек. Да на выставке встретила знакомую мы с ней познакомились ровно год назад на выставке от этого клуба, и ее тоже поразило как вообще и за что ценят котеек, вот это обидно. Я представляю, как плевалась та заводчица, у которой шикарные котята, но она не заплатила 500 евро за выставку. Получается ее коты не достойные.
Поделиться6626-01-2009 20:46:37
Я понимаю, справедливости хочется всем... и каждый заводчик через ТАКОЕ проходит... мы начинали выставляться в Италии, с языком практически никак было... первая выставка, первый день судейства - у нас Экс 2, хотели даже на второй не ехать... На втором берем ЦАЦ и обходим конкурентов... И так через выставку - первый день моей черной сказали, что у нее горбатый нос и ее надо кастрировать, второй день - взяли специальный приз...
Выставки это всегда деньги, дорога, стресс, волнение... но и бесценный опыт! Не отчаивайтесь, плюньте на всех и прите (извиняюсь) с упорством танка, только так! Если сломаться после первых же трудностей, то и себя уважать не сможешь... да и кошки ваши стоят таких усилий. Все придет, только оно не всегда стразу получается!
Поделиться6726-01-2009 21:06:55
Да мне просто смешно от своей наивности. Куда же мне мою справедливость то засунуть.
Поделиться6826-01-2009 21:59:07
Нелль, так самое главное - вы ж пункты все свои взяли, а номинации эти и бесты - да наплюй на них. А заводчица "Vom Elfenfohren" сказала, что больше она на такие выставки за 500 км не поедет, она поехала только ради американских судей, интересно было, но она была просто в шоке, ее животные на всех выставках берут все, а тут ни одна кошка ничего не получила.
Поделиться6926-01-2009 22:13:57
Ну да все кроме Киры она против трехлетней тети маленькая оказалась. Да я понимаю они были в одном классе. но весовая категория разная была. Там такая тетя "коша" была... после 3-4 пометов..... Ну ничего мы тоже такие будем.
Отредактировано Melody (26-01-2009 22:14:26)
Поделиться7027-01-2009 00:33:02
Да мне просто смешно от своей наивности. Куда же мне мою справедливость то засунуть.
Нель,читала-читала и так и не придумала,что тебе написать! А тут-ты и сама все расписала!
Поделиться7127-01-2009 00:53:38
Нельчик, а я теперь всех св0их детей, к0т0рые на выставки х0дить начинают сразу учу: будьте сразу г0т0вы к т0му, чт0 сег0дня вы в бесте, а завтра засудят... я сама на первых п0рах расстраивалась, а теперь на все фил0с0вски см0трю=не дали кубаша, ну и не надо, я меньше любить тебя, м0я киска, не стану!!!
Поделиться7227-01-2009 01:25:58
Да Инночка дело не призах или кубках, да черт с ними. Я и сама знаю плюсы и минусы моих коеек. Покуда не окунулась во все это и понятия не имела, на сколько все это противно. Ну их к черту..... Котейки здоровы растут, радуют меня и всех нас. Будем ждать казда к мальчикам захотят прогуляться и радоваться маленьким. Я честно по ним уже скучаю. Так хочется маленьких...... Да Амелюшка начинает радовать. Сегодня так пыталась открыть прикроватную тумбочку, открыла и давай доставать оттуда мои носки и выбрасывать их оттуда. Прикол так и не поняла. Зачем ей носки нужны, может лапки мерзнут? Уже знают, сейчас спать пойду, все в спальне собираются. Спокойной начи мне желать и по ближе ко мне укладываться.
Поделиться7327-01-2009 01:34:54
Нельчик, а мы то раньше вас, хихи...
и мы круче, мы живем на Галактике, хи-хи! и много думаем: чего б еще написать....
Этой фотке надо приз дать
Поделиться7427-01-2009 01:43:24
А самое обидное, что рука руку моет. В том смысле что дама с этого клуба, который проводил выставку.
Это заметили не только вы. А на какой это выставке было
Поделиться7527-01-2009 01:53:05
Те которые работают в свободное время на свой клуб, на других выставках тоже номинируются все знакомые лица, на всех выставках, Вот и задумываешься, а если смысл ходить на выставки, если ты никто и звать тебя никак. Стоит ли ходить на выставки и тратить такие деньги, в этом случае я лучше для моих котеек, что-нибудь куплю, или потрачу для моей семьи. Я ведь тоже не с жиру бесюсь и хожу на выставки? Закроют мои девочки САС и будем с детками нянчиться, для души приятней.
Когда я первый раз поехала на выставку, накупив кисев, моя Ники получила Бест 2 место, т.к. 1 место расыграл жребий и доча Клео не вытянуло нас, нас никто не знал и мы никого. На другой выставке 1 место в ринге. На тртьей даже зрители выбрали. Нам нравится.
Поделиться7627-01-2009 10:54:17
Так хочется маленьких......
Неля, за маленькими - милости просим к нам в гости! Если не помацать, так хоть посмотреть, настроение поднять... Будем рады!
Поделиться7727-01-2009 14:45:10
Спасибо за приглашение! Однако далековато будет. А так когда маленьких рассматриваю, хоть и на фото всеравно тащусь.
Поделиться7827-01-2009 14:46:34
А на какой это выставке было
Это было в эти выходные в Муттершадт возле Манхайма.
Поделиться7927-01-2009 15:36:25
Добрый день, Неля!
Вот, зашли к Вам гости
Посмотрели мы с Филей на кошечек ваших. Красотки!
Много их, как вы справляетесь?
Поделиться8027-01-2009 21:14:32
Да из как-то и не заметно, где они все. Большинство время проводят во сне.