Кнора
Спасибо! Очень рада нашей встрече на Галактике!
А с хинами я познакомилась еще в 1965 году, правда я не знала как называется
эта порода собак, но необычно короткая мордочка и раскосые глаза собаки
настолько меня поразили, что я не смогла и спросить что-либо о породе.
Тем более, что мне было на тот период всего 14 лет, и я была очень стеснительной
девочкой.
Намного позже, уже в 1996 году, через более 30 лет, я встретила
и приобрела своего первого японского хина Габи.
Вот кусочек из моей статьи "Как меня выбирали японские хины"
посвященный моей любимой Габи!
Январь 1996 года.
Город Подольск Московской области. Мороз и яркое холодное солнце!
Что занесло нас в этот город? Или приехали к знакомым Старый Новый Год встречать, или проездом откуда-то… Не помню. Знаю, что заехали мы к одной женщине, чтобы купить молока из-под коровки. Вот у этой женщины и были собаки.
Декоративная, малоизвестная и очень редкая порода - японский хин. Я и не ожидала, что в провинции может быть эдакое чудо!
Помимо собачек у этой женщины были и великолепные кошки! Оказалось, что хозяйка дома держит питомник японских хинов и питомник кошек! У нас дома, в Москве, была кошечка Карина, британка, черепахового окраса, с большими желтыми глазами.
Я попросила разрешения посмотреть котят. Когда я приблизилась к котятам, я почувствовала на себе пристальный взгляд маленького котенка с огромными глазами! Спрашиваю у хозяйки: "Что это за порода кошек с такими большими глазами?". А в ответ слышу: "Это не кошка, а собака." Каково было мое удивление, что на меня действительно смотрел маленький щенок, девочка, бело-рыжего окраса!
Так я познакомилась с двухмесячной Абигаль Мини Бомбино, японским хином.
Конечно, устоять перед искушением купить эту прелесть я не смогла и стала уговаривать хозяйку продать мне это сокровище. На что мне ответили: " Если собака пойдет к Вам, то тогда и будем говорить о продаже.". Что еще оставалось делать, решили попробовать! Как только мне передали в руки малышку, этот пушистый бело-рыжий шарик облизал почти все мое лицо, а потом положил головку на плечо! Дело было решено! Я поняла, что Абигаль сама выбрала меня, и отдала хозяйке все деньги, которые у меня были в кошельке, а на словах прибавила, что за такое чудо отдала бы все на свете! Когда мы собрались уезжать, хозяйка вспомнила о метриках на собаку и передала родословную, про нее мы совсем забыли.
Так, в нашем доме появилась первая собака, японский хин, собака-компаньон! До тех пор в нашем доме господствовали только кошки!
По приезде в Москву, домой, я пригласила свою дочь, Марианну, на маленькие смотрины. А в это время новый член нашей семьи знакомился с обитателями нашей квартиры и с новым местом жительства. Кошка Карина была несколько обескуражена появлением новенькой и то и дело принимала угрожающую позу, а ее маленький рыжий котенок, наоборот, со всем добродушием и любопытством подошел к щенку и спокойно его обнюхал. Этот двухмесячный котик оказался своего рода катализатором в сложившейся обостренной ситуации. Итак, знакомство состоялось! Когда пришла моя дочь, щенок и котенок играли, а мама - кошка Карина - наблюдала за ними сверху, сидя на спинке кресла.
Марианна предложила придумать короткое имя юной хинке. Минут пять мы "перекручивали" имя Абигаль Мини Бомбино в разных вариациях! И наконец сошлись на коротком и знаменитом имени Габи! Почему знаменитом? Так зовут чемпионку Европы по фигурному катанию 70-х годов Габи Зейферд, она немка, живет в Германии. Мое юношеское увлечение - фигурное катание, которым я занималась сама, а также не пропускала ни одной телепередачи соревнований по этому виду спорта и знала всех знаменитых фигуристов того времени.
С этого времени началось мое самое главное увлечение в жизни - японские хины!
Автор: Радушнова М.Г.