Питомник корниш рексов Sheridan
Сообщений 301 страница 320 из 467
Поделиться30321-09-2009 14:34:12
Вот, такая дружная семейка…
Изумительно! Восхитительно! Прелестно!
Котейки по одному шикарно смотрятся, но я больше люблю когда все вместе собираются, я тогда себя хозяином всего этого красодобра ощущаю. Как то значимей...
Наташа, а в каком возрасте обычно завиток появляется? И как у малышни: можно определить зараннее, какая кудряшка получится?
Поделиться30421-09-2009 15:12:58
У всех по-разному. У кого-то уже в два месяца красивый завиток, у кого-то к шести - после смены зубов, а кто-то к году только оденется.
Даже от одной пары производителей в разных пометах может быть разное качество завитка у котят. Повлиять на это, практически, невозможно. Наследуется этот признак...
Инбредных производителей, практически, нет.. Поэтому, каждый кот тянет на себе груз разношерстных предков... Каждому котенку достается кусок от большого пирога, кому что выпадет...
Вот, Гарри и Дана брат и сестра, однопометники... А состояние шерсти совершенно разное, это видно не вооруженным глазом...
Сложно, конечно, отбор вести и по качеству шерсти, и по типу животного... Некоторые заводчики микшируют производителей и добиваются хороших результатов...
У каждого свой подход к этому вопросу.
К тому же, на качество шерстного покрова у корниша очень влияют гормональные изменения в организме... Они периодически могут раздеваться( период полового созревания у кота, кормление котят у кошки)
Поделиться30521-09-2009 15:22:50
Некоторые заводчики микшируют
Наташ, мне слово не знакомое... Если с немецкого, то это смешивать, я правильно поняла?
Они периодически могут раздеваться( период полового созревания у кота, кормление котят у кошки)
До голого???? или просто раскручивается кудряшка?
Поделиться30621-09-2009 16:16:35
Наташ, мне слово не знакомое... Если с немецкого, то это смешивать, я правильно поняла?
Да! совершенно верно - смешивать. Один производитель с шикарным типом (опять же, кому какой стандарт больше по душе, их несколько), а второй - с шикарным завитком.
Ведь выдающихся производителей почти не найти и все они закрыты для вязок и разведения на сторону. Пользуемся тем, что под рукой...
Вот и получаются миксы, которые могут все в себе совместить... Путем отбора и подбора можно чего-то добиться...
Но нужно время и энтузиазм.... либо тугой кошелек, чтобы вывезти из-за бугра выдающегося, препотентного производителя...
Поделиться30721-09-2009 16:36:18
До голого???? или просто раскручивается кудряшка?
Это тоже все индивидуально. У кого-то образуется ремень (залысина) по всему хребту, у кого-то лысеют бока, у кого-то проплешины появляются, как пятна у мухомора.
Кто-то, покрыт велюровой шерсткой, это получше, чем облезлый вид...
Позже шерстный покров восстанавливается. Линька может проходить несколько раз.... Но все это в молодом возрасте от года до трех лет
Поделиться30821-09-2009 16:58:08
С корнишатами и в Германии не очень... Пару лет назад ко мне обращались немцы с просьбой помочь в поисках корнишонка на российских просторах...
Поделиться31005-10-2009 15:54:34
Какие прикольные... Сколько им уже, Наташ?
Поделиться31105-10-2009 16:23:00
Знатные у вас шубки, рям каракульчак!!!!
Поделиться31205-10-2009 17:12:06
Какие прикольные... Сколько им уже, Наташ?
Данке и Гаррику исполнилось пять месяцев. Ну, очень прикольные....
Муж дал Данке подпольную кличку Баба Яга. Говорит, что ее лицо соответствует в точности его детским представлениям об этом сказочном персонаже...
Гаррик тоже очень экзотичен, но какой ласковый и нежный ребенок. Я его прозвала Кудрявый Ласкуша
Наблюдая за ними, получаю огромнейшее удовольствие... Они меня просто завораживают... Такой красоты должно быть много...
Поделиться31405-10-2009 22:43:22
Такой красоты должно быть много...
Эт точно!
Поделиться31509-10-2009 14:46:30
Серое небо при тихой погоде,
Ягод краснеющих горький запах.
Осень неслышно всегда приходит -
Рыжая кошка на мягких лапах.
Смотрит прищуренным желтым глазом,
Рыжий хвост задерет повыше,
И пожелтели все листья разом,
И зашуршали, как в страхе мыши.
Кошка играет с ними, гоняет,
Нюхает ветер, пушистит шкуру,
Осень цвета меняет - линяет
Кошка, из рыжей становится бурой.
Только хвостом махнет, убегая,
Кошка-осень. Но с первым снегом
Крадучись, кошка придет другая -
Голубоглазая с белым мехом.
Поделиться31609-10-2009 15:01:12
Наташа, очень стихотворение понравилось!!! а чье это?
Поделиться31709-10-2009 15:44:44
а чье это?
Наташино?!
Поделиться31809-10-2009 16:18:30
Нет, не мое, но реального автора не знаю...
Народ муссирует по осени этот стишок на различных поэтических форумах, под разными никами...
А я часто посещаю те сайты, где много лирики, там и набралась этих красивых мыслей....
Поделиться31910-10-2009 04:26:42
Наташ, так ты тащи к нам интересное. с удовольствием почитаем!!!