Добрый вечер Наталья!
Посмотрела фотоотчет с выставки, молодцы!
Все эксперты знакомые, только что-то много экспертов, Самарина, семья Боэм (2 эксперта), Бакалова.... А сколько рингов проводилось?
Питомник корниш рексов Sheridan
Сообщений 221 страница 240 из 467
Поделиться22107-07-2009 17:44:47
Поделиться22207-07-2009 17:57:50
Обидно мне только за Абрахама.
Такой шикарный кот. Но в сравнении с Жюстиной проигрывал по окрасу, практически на всех рингах...
Поэтому, лучшим в дивизии ни разу не был, соответственно не попал в финал, и не получил ни одной розетки..
Но радует то, что Жюстина, которой постоянно в состязании уступал Абрахам, является выпускником нашего питомника. Кошечка всеми экспертами, была признана,как очень перспективная корнишиха...
Ее владелица возвращалась домой с удовлетворенной гордыней.. И несколько раз извинялась, что ее кошка перешла дорогу моему коту...
Жюстинка была четвертым лучшим котенком на ринге Ольги Боэм, а Жозефина - пятым лучшим котенком на ринге у Татьяны Бакаловой...
Все наши котята(кроме Абрахама) на разных рингах поочередно получили оценку - лучший в дивизии. Вот так, по-разному, эксперты смотрят на представителей этой породы...
Хорошо, когда выставка много ринговая... Т.к. в оценке каждого эксперта присутствует субъективизм и личные симпатии...
Узнав мнение сразу шести экспертов, можно уже иметь представление о перспективности твоего животного....
Поделиться22307-07-2009 17:59:41
Посмотрела фотоотчет с выставки, молодцы!
Все эксперты знакомые, только что-то много экспертов, Самарина, семья Боэм (2 эксперта), Бакалова.... А сколько рингов проводилось?
Двухдневная шестиринговая
По три экспертизы в день
Поделиться22407-07-2009 18:09:59
Двухдневная шестиринговая
Ого! Круто я бы сказала!!! у нас максимум 1 день и то 2 ринга, совсем скатились, раньше было 3 ринга и 2 дня....
Тут за одну выставку можно Гранда закрыть
Поделиться22507-07-2009 18:29:03
Тут за одну выставку можно Гранда закрыть
Да! Коту Вильгельму не хватило одной оценки до Гранда, т.к. на этой выставке вначале закрывали Интер Чемпиона.
Был бы на момент выставки в хорошем завитке, попал бы в финалы рингов, тогда бы все было Круто.
Все эксперты отмечали, что очень хорош, но не в настроении.
К тому же, с ним конкурировала шикарная белая корнишиха... Которая на ринге Бакаловой стала первой кошкой финала.
А в других рингах эта кошь не попала даже в финал...
Вот, так по-разному судят нашу породу
Поделиться22608-07-2009 09:37:59
Которая на ринге Бакаловой стала первой кошкой финала
Вот, так по-разному судят нашу породу
а вам Бакалова не хотела уши увеличить? на прошедшей выставке, нашим британам она все время говорила что надо бы уши побольше, когда во всем мире, заводчики стремятся уменьшить уши и расставить по шире Корнишей у нас очень мало, на выставке что судила Бакалова вообще не было ни одного представителя
Поделиться22708-07-2009 10:30:51
а вам Бакалова не хотела уши увеличить?
Ушей как буд-то достаточно. Но на зимней выставке она моего кота выбраковала по статье "затемнение по корпусу". Но в стандартах я читала, что затемнение по корпусу недостаток для сиамского окраса, для сиамского же биколора затемнение по корпусу допускается....
Но Ж.П. Маас по этому поводу пишет так:
"Поймите и помните, что определение окраса – зачастую неблагодарная работа. Не вступайте по этому поводу в обсуждения и дискуссии, это бесполезно. Вспомните оглашение приговора в суде и скажите: "Это – мой приговор, дело закрыто". Если экспонент не согласен с вашим решением, он должен обращаться в другой суд к другому судье."
Поделиться22808-07-2009 11:53:05
А нутрии вообще отпад!!! Это что за звери такие, они для чего? Для интереса?!
Ну́трия - болотный бобр…
Взрослая нутрия обычно весит 5-7 кг, но встречаются экземпляры и в 12кг. Самцы крупнее самок. Длина нутрий от кончика морды до корня хвоста — 45-60 см
Нутрия прекрасно плавает, ныряет, в естественных условиях ведет полуводный образ жизни у незамерзающих водоемов, активна в сумерках и ночью, строит домики из стеблей болотных растений. У этих домиков обычно несколько ходов и выходов, так как нутрия хорошо роет норы под землей
Шкурка у нутрий бывает различных расцветок, при этом мех красивый, теплый и легкий. Он по носкости (в не выщипанном виде) близок к норке или лисице, а кроличий мех превосходит в 10 раз. Из шкурок нутрий изготовляют шапки, воротники, шубы. От нутрии получают мясо, оно по диетическим свойствам и по питательности не уступает крольчатине
Поделиться22909-07-2009 07:35:39
Наташа ,
Рада за тебя и твоих питомцев. Хорошо выступили на выставке.
Вот когда к нам в Челябинск доедет Ассолюкс прямо не знаю, а то питомник то у меня под Ассолюкс, а я не на одной выставке ещё не участвовала. Кошки уже выросли. А раньше Ассолюкс к нам раз в год, но приезжал.
Наташа, посмотрела твоих питомцев. у тебя котята всё лучше и лучше становятся от помёта к помёту.
Ты молодец!
Выучилась, много знаешь. Я курсовую по генетике всё никак не могу дописать в ВЦФ. Трудно очень мне эта генетика даётся.
Свою корнишку стерилизовала, хотя так не хотелось. Но теперь она у мамы живёт и та котят не хочет.
Поделиться23009-07-2009 10:51:47
Я курсовую по генетике всё никак не могу дописать в ВЦФ. Трудно очень мне эта генетика даётся.
Да, Лиля, генетика наука серьезная. Раньше неоднократно пыталась читать литературу по генетике - ничего не понимала.
Шустрову могут читать только грамотные фелинологи, Маас попроще, но тоже нужно быть подготовленным. А вот Синица генетику раскладывает, что называется по полочкам...
Еще весь материал подкрепляет задачками. Только после их решения можешь окончательно понимать тему..
То, что учишься - молодец... Чтобы быть успешным, в любом деле нужно докопаться до истины...
Поделиться23109-07-2009 10:59:43
Свою корнишку стерилизовала
...а чего? Другая порода увлекла или проблемы были?
Вообще-то конечно, корниш рекс очень сложная порода.
На выставке Ольга Синица, работая в ринге, сказала:"Снимаю шляпу перед заводчиками корниш рексов", т.к знает все сложности и проблемы.
А ты, Лиля, как считаешь: девоны в разведении проще? Ты то культивировала обе породы..
Поделиться23209-07-2009 11:20:27
Наташа, да про курсы Синицы знаю. Подруга учится. И на нашем девоньем форуме Шевченко заходила анонсировала эти курсы.
Корнишка то у меня была старотипная, хотя людям обычным нравится. Но для разведения не подходит. И вместе содержать обе породы не возможно для меня.
Я думаю обе породы сложны в разведение. У корнишей очень большая любвеобильность и прыгучесть.. Девоны спокойнее по части любви и криков...Но очень сложная порода для разведения, есть есть тип, шерсти хорошей трудно увидеть, есть шерсть, тип не очень. Порода молодая, не устойчивая по типу и шерсти. То же самое стремление у наших заводчиков к американскому типу сейчас идёт, как и в других породах. Эксперты очень плохо в своей массе знают стандарты девон рексов. Судится трудно, ведь с экспертами не поспоришь..
Поделиться23309-07-2009 12:26:07
И на нашем девоньем форуме
А что это за ресурс, не знаю про него?
Поделиться23409-07-2009 12:29:15
А что это за ресурс, не знаю про него? https://forumupload.ru/uploads/0005/03/4a/5518-5.gif
ну как так Наташа..У меня в подписи стоит Международный клуб любителей девон рексов..Моё создание и творение..Заходи...
Поделиться23509-07-2009 12:38:12
ну как так Наташа..У меня в подписи стоит Международный клуб любителей девон рексов..Моё создание и творение..Заходи...
О, позор моим сединам... Никогда не читаю подписи, в целях экономии времени...
Спасибо! Обязательно зайду, каждый человек с которым я встречаюсь, в каком-то вопросе превосходит меня, и в этом плане я могу у него поучиться...
Поделиться23609-07-2009 13:22:43
Моё создание и творение..
Лиля, так это Ваше творение? Ничего себе! Зашла, посмотрела, впечатлило... Очень интересно, информативно и профильно.
Поделиться23709-07-2009 16:08:03
Мне тоже очень понравилось. Лиля! Ты молодец!!!!
Поделиться23809-07-2009 16:09:00
«Славянский базар в Витебске» соберет гостей из 35 стран мира – от Норвегии до Южной Африки
Завтра вечером, 10 июля, состоится церемония торжественного открытия XVIII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». Город на Двине в ожидании яркого праздника и встреч с его многочисленными участниками и гостями. «География» нынешнего форума впечатляет — артисты, конкурсанты, официальные делегации из 35 стран мира….
Приглашаю всех!!! Приезжайте, будет круто……