ЗВЕЗДОЧКА "ОЗОРНОЙ ШОКОЛАДКИ">>Цвергшнауцер шоколадно-подпалый
Сообщений 41 страница 60 из 245
Поделиться4202-12-2008 01:27:59
Ксюшка ну вы меня, вернее Тошку совсем захвалили . Ко мне сегодня приводили на тримминг его старшего братца (ему скоро 4 года). Так Тошка был так рад новой собаке в доме, аж весь готов был залезть к нему в рот. А потом все лежал и внимательно наблюдал, что же я такое делаю. Вообще очень любопытный мальчик.
Поделиться4302-12-2008 12:16:34
Да ладно, его захвалить нельзя! Он такой "Одухотворенный" как будто любознательный ребенок, но со своим взглядом!
А братца фотку можно скинуть?
Поделиться4402-12-2008 12:46:22
Из этого вытекает вопрос... Где продают?
Наш человек!я тоже сластена страшная!
Этих мишек делают у нас.в Киеве.А вот в Москве,есть фирма,которая выпускает тоже очень оригинальные шоколадные фигурки !Т.ч.-вперед,за подарками к Новому году!
Поделиться4703-12-2008 07:36:23
Helenka
расскажите о питомнике коротко вот на этой странице - Питомники цвергшнауцеров
Поделиться4804-12-2008 14:18:19
Вот это да, только сейчас на шоколадок наткнулась
Всегда рады гостям! Заходите, заходите , смотрите... У нас молоденький окрас , но СЛАДКИЙ!!! (Шоколадный). У меня приехали гости и удивлялись жизнерадости цвергшнауцера. Когда я ушла с о Слинкой гулять, гости удивились , что атмосфера праздника как то изменилась? А кстати посмотрев фотки Тошки, сначала решили что это Слинка перед тем как полиняла, так как выражение морды одинаковые!!!
Поделиться4904-12-2008 14:24:52
насмотрелась, шоколада наелась...
а фоток еще хочу, под шоколад...
Поделиться5004-12-2008 14:27:05
под шоколад низзяяяя (иногда только), а фоток и правда еще хоцца
Поделиться5104-12-2008 14:30:35
Кстати об окрасе! Как он появился, кого с кем скрестили?
Поделиться5204-12-2008 17:14:54
Кстати об окрасе! Как он появился, кого с кем скрестили?
ХМ, не поверите шнауцера со шнауцером и .... такой окрас ,
и родители были другой масти, а они появились на свет со своим!!! И не один! На первой страничке там почти все подробно сказано! Разведением к сожалению таких шоколадных детей занимаються в основном в Сибири и конкретно одна из
них Helenka, именно из её питомника у нас девчонка!
Поделиться5304-12-2008 17:27:03
То есть такой окрас выщепился не давно? Извините, первую страничку не читала. И получается, что Вы стоите, если не у истоков открытия новой породы, то нового окраса точно?
Поделиться5405-12-2008 05:58:09
Кнора, коричневый ген является рецессивным относительно других окрасов. По истории которая известна, просто из-под чер-серебристых цвергов стали выщепляться коричневые.
А вот как ген попал в популяцию это не совсем известно. Изначально, при становлении породы были разные окрасы, в том числе и коричневые. Потом, когда решили оставить два основных окраса, стали отбраковывать, но ген всё-равно гулял в популяции. В миттелях тоже временнами рождаются щенки окраса соль с красным перцем. Есть ещё вариант, что из Америки завезли цверга, носителя коричневого гена. И ген в рецессиве гулял, пока не встретился с таким же.
По крайней мере в Чехии, а потом в России шоколадно-подпалые цверги точно от двух цвергов рождались, без примеси другой породы.
В России первые шоколадки родились в 1994 году. В 1997 году окрас признали в РОссии, стали выдавать родословные и пускать на выставки.
Отредактировано Helenka (05-12-2008 06:30:30)
Поделиться5505-12-2008 06:50:08
Потом, когда решили оставить два основных окраса
Извините мою некомпетентность, но почему решили оставить всего два окраса? Остальные им чем не угодили?
Поделиться5605-12-2008 07:36:12
Извините мою некомпетентность, но почему решили оставить всего два окраса? Остальные им чем не угодили?
а почему у ротвейлеров только один окрас? А почему у других пород ограничено количество окрасов? То же самое и здесь - основатели породы так решили и все. Прописали стандарты, закрепили и вот работаем. Только в отличие от стандартных шнауцеров и ризеншнауцеров, у которых тоже как было так и осталось два окарса, цвергшнауцеры (вернее заводчики) боролись и за другие окрасы. Поэтому сейчас у цвергов разрешены и черный с серебром, и белый. И вот теперь на дороге признания находятся шоколадки. Молодцы заводчики, которые не опускают руки. А ведь им приходится очень тяжко. Не смотря на то что РКФ вроде как признало этот окрас, многие эксперты все равно отказываются его судить.
Поделиться5705-12-2008 08:14:23
У цвергов черный и перец с солью были выбраны основными по аналогии с миттелями.
На самом деле шоколадок отказывается судить небольшая группа экспертов, среди них есть именно противники нового окраса, а есть кто просто что-то слышал, но не уверен, поэтому перестраховывается.
Поделиться5913-12-2008 20:12:43
У моей девочки новый этап взросления! Пытаеться неслушаться меня,,,Грызет все подряд ...А теперь стала бросаться к детям что бы они её поласкали... Из за всех этих шалостей села на поводок (рулетку) без отпускания,,, Так что не скучаем... Сегодня за то сказали что у меня собака как за границей! Такая же воспитанная (они не видели что она вытворяет сейчас дома!). Получили родословную! Теперь она при паспорте!!!
Поделиться6013-12-2008 20:26:58
Получили родословную!
Поздравляю! А мы все никак до клуба не доедим, все некогда...