Боже! А здесь она ногу сама подняла или ей??? Вот это кадр!!!
скажете потом - хвалится...
Кстати, почему не похвалиться, особенно, если есть чем?
он совсем маленький, не вырос, хотя обещал и клялся!
Но за одну его улыбку можно все простить, правда?
Форум о всех домашних животных |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о всех домашних животных » Звезда Собак Компаньонов и Тои » Питомник "Белиссимо Браво">>
скажете потом - хвалится...
Кстати, почему не похвалиться, особенно, если есть чем?
он совсем маленький, не вырос, хотя обещал и клялся!
ААчуметь!!! Какой кадр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Да он и не хулиган совсем, при весе меньше полутора кг на шалости не пробивает.
А про улыбки постараюсь подборку фоточек сделать. Уж что-что, а улыбаются они очень мило, даже за душу берёт!.
Сегодня расскажу, как и обещала, про щенячью прогулку по первому снегу.
У нас вот вчера первый снег выпал. Вынесла на снег своих малышей, которые в мае родились. Смешные такие - увидели снег впервые в своей жизни - всё его нюхали, пробовали перешагнуть через него - вдруг дальше всё по-другому, как вчера – твёрдая земля под ногой? Нет, сегодня под ногами сыро и холодно, и лапы почему-то проваливаются вниз...
Прилетела старая толстая ворона. Усевшись на ветке дерева разглядывала суетящихся малышей - добыча-не добыча? Со скрипом пикировала вниз. Мне стало как-то не по себе - силы явно не равны - малявки явно уступают в весовых категориях.
Но разве чихуахуа думает о том, что она совсем кроха? Это ж лев - пойду и...
Ну не порву, так растопчу… ну не растопчу, так заклюю… короче, я всё равно победю! крутышки, етить их налево!
И пошли. В атаку...
- Заходи справа, а я её слева отвлекать буду! Сейчас поймаем!
Ворона явно не ожидала, что охотится будет не она, а на неё. Видно сегодня не день Бэкхэма...
Ура! Мы победили!
Вот такие они, наши чихуахуа. Маленькие и отважные охотники. Пусть не думают про нас, что мы хлипкие и вечно трясущиеся неврастеники.
с превеликим удовольствием прочитала рассках про ваши победы!!!! Маленькие смелые сердечки!!! Тыща поцелуйчиков им!!!!!!!!!
Обязательно зацелую, как проснутся - мы сегодня клыки удаляли, малыши от транквилизатора не отошли ещё.
http://i066.radikal.ru/0809/6a/4e318ef2f0f8.jpg
Птичку посадили на пепельницу, чтоб у него лапки на столе не расползались. А щенку, конечно же, потрогать птичку хочется! Правда птичка такой клюв имеет - куда там наши зубки!
А чего это вы клыки вытаскивали? не выпадали сами???
у нас такое у Izabel было, у ее Лизки, соба как акула с двойным рядом зубов была...
Резцы у нас поменялись уже месяц назад. А вот клыки стояли насмерть. Наполовину уже выросли постоянные клыки, но молочные мешали им расти . Из-за этого клыки пошли в нёбо. Если не удалить молочные, могут быть неприятности. Вглавных, постоянные клыки просто могут перестать расти, упираясь в нёбо. Более того, при таком тесном положении зубов в одном ряду возможна в последствии нерядность резцов - им же тоже нужно встать пошире! Также из-за этой тесноты в ряду может быть линия неровная - в виде волны. Короче, всё как у человеческих детишек - своевременный поход к стоматологу - залог красивой улыбки на всю жизнь! Собакам ведь брекеты не поставишь! А будут зубки кривые, значит гарантировано раннее образование зубного налёта и нарастание камня в дальнейшем.
Конечно, некоторые могут сказать, что у их малышей зубки выпадали сами, к году ближе. Всё , что я могу сказать - повезло. У многих маленьких собачек - тои, йорки, чихуа - видимая часть клыка может быть размером всего 3-4 мм. А вот корень... При таком размере качать можно до самой старости - в 10-13мм!!!
Вот именно такие зубы мы и удаляли сегодня у одной из девочек. У другой всё было хорошо.
спасибо за подробное объяснение. Надо Изабель к вам сюда прислать, у нее Zwergpudel
Конечно, может эта информация даст повод к размышлению - как сохранить здоровье маленькой собачки в будущем. Практически все карликовые породы страдают образованием камня на зубах. Как нибудь расскажу и об этом.
А сейчас, как и обещала - Улыбочку!
Чихуахуа собачка очень весёлая и улыбчивая. Для всех форумчан - наши улыбки! Хорошего настроения!
Вот эта самая естественная и непосредственная - улыбка ребенка!
Это тот самый маленький, он всегда улыбается!
И правда, очень улыбчивые собачатинки! Я не могу никому предпочтение отдать, всех расцелуйте!!!
Белиссима! Зашла к вам на сайт-оказывается я его знаю и уже бывала на нем! Еще раз пересмотрела всех-класнючие они у вас!
А просвятите меня,темную,в каком возрасте у чихов начинается смена зубов?Моей Чапе скоро 5 и я,не успев привить ее до 3,5 месяцев не рискнула именно из-за зубов и отложила до 7ми месяцев.А сейчас смотрю и не пойму,где же эти зубы? И когда им время меняться?
Ну вот, оказывается, давно знакомы! Спасибо за добрые слова о моих детках!
Только давайте без просвятите меня,темную. Ну нельзя знать ВСЁ! Вы думаете - я всё знаю?
Но знаниями поделюсь охотно.
Зубки у чихуашек меняются в разном возрасте. Зависит это и от линий, и от размеров собачек. Знаю таких, у кого к 5,5 месяцев была полная смена зубов, включая клычки. А есть собачки, у которых зубки могут вырасти и к 8 месяцам. Но в любом случае, молочные отличаются от постоянных и размером и даже на вид они более прозрачные, не такие белоснежные.
Прививку можно делать, если у собачки не поменялось до 50% зубов. Конечно, если если срочная необходимость из-за эпизоотической обстановки. А если не гуляете и никуда не ездите с малышкой, так дождитесь 6 мес.
Я не очень люблю прививать собак во время смены зубов - иммунитет и без того слабый.
Ну нельзя знать ВСЁ!
Нельзя,но очень хочется знать больше! Ведь опыт некоторый есть,а оказалось-чихуа это какие то совсем дрругие животные!И не кошки и не собачки,вот от сюда и неуверенность некоторая появилась.
Но знаниями поделюсь охотно.
Я не очень люблю прививать собак во время смены зубов - иммунитет и без того слабый.
Вот и я по этой же причине не стала торопиться.Деточка сидит дома,залюбленная и довольная жизнью,и до весны вряд ли куда то пойдет.Т.чт подождем пока зубья поменяются,а там прививочки сделаем.
Ну и правильно, успеете ещё нагуляться после прививок. Нам вот даже привитым не всегда из-за погоды погулять удаётся.
А можно вас попросить ваiу крошку-енота здесь показать?
Просто... ты и я - одной крови!
Тоже посмотрела Ваш сайт! Очаровательно! Очень красиво и грамотно сделан. Прочитала инфу о Вас! Оказывается Вы ветврач? Значит к Вам можно обращаться по разным ветеринарным проблемам? Хоть совет грамотный дадите, правда? А пока пойду Вам менять статус, Вы теперь у нас на особом счету будете!!!
А можно вас попросить ваiу крошку-енота здесь показать?
Это в смысле Чапульку?! Конечно!Просто как то не удобно в чужой теме своих показывать,тем более-у нее есть уже своя звездочка.Но,если хозяйкка сама предлагает,мы- с радостью!!! Только уже завтра,т.к. "звезда" отбыли спатоньки
Просто... ты и я - одной крови!
и хоть нам до вашей крови-ой как далеко,все равно-
Вот наша крошка-Чапа.Нам скоро 5 месяцев!
А остальные фотки-у нас на звезде,вот ТУТ! Заходите в гости!!!
Вы здесь » Форум о всех домашних животных » Звезда Собак Компаньонов и Тои » Питомник "Белиссимо Браво">>