Купив кота в одном раскрученном питомнике,а кошку в другом,перед вами тоже будет два варианта. Как бы вы не представляли себе,что котята возьмут глазки от одного,постав ушек от другого,вы можете сильно ошибиться.
А что возьмут котята от родителей с "помойки"? Или от кошек из раскрученных питомников рождаються только супер котята и там не надо вести ни какой работы, селекции и т.п.?
Во многих питомниках сидят животные от раскрученных предков, а посмотрите на них, что с этими линиями сделали! Как говориться под лежачий камень вода не течёт!
Создание своих собственных линий требует и фанатизма,и огромных материальных затрат,и поиска энтузиастов...Для этого надо оставлять большое количество животных,отбирая самых достойных,сохранять животных в последующих поколениях,инбридинговать,вести параллельно хотя бы две линии...
Вы кажеться не понимаете что не зависимо от того с каими животными начинает работать заводчик ( с раскрученными или не раскрученными, дело каждого с чего начинать) логично что он будет стараться вывести свою линию, но это не может случиться в одночасье, нужно время. А в начальной стадии мы все пользуемся чужим материалом.
Если я занялся разведением британцев 2 года назад и только сейчас получил своих первых котят естественно я не могу говорить о своих линиях в отличии от nicolet которая гордо заявляет что у неё уже 6-ое поколение, но у меня как и у многих других та же самая цель.
.В общем это ужасно тяжкий труд,достойный глубокого уважения,а никак не осмеивания...ИМХО
А по этому поводу вы новых открытий не сделали и нам прекрасно известно какой это труд!
И ни кто не кого не осмеивает, нужно правильно понимать о чём идёт речь и уважать мнение других если оно и не сходиться с вашим!
Для того это и форум что каждый имеет право высказать своё мнение и не надо обижаться друг на друга.
А если кому то нравиться только "сюси-пуси" так это на другую страничку.