Племенной питомник борзых "ЭДЕЛЕН" с Камчатки>Борзые,уиппеты,левретки.
Сообщений 61 страница 80 из 213
Поделиться6201-02-2009 09:35:38
Собака в снегу СТОИТ!
EDELEN
А как же он/она передвигается? Ей же выпрыгивать из снега надо?
Поделиться6301-02-2009 21:52:54
Да у меня такой же вопрос возник, как только посмотрела на фотки... Хоть собака и легкая , а проваливаеться, а как ей гулять и прости те какать? По первой фотке видно как она прокладывает трассу в снегу, как бульдозер... А как же она тренируеться в беге? Ведь не под снегом?
Поделиться6401-02-2009 22:42:13
Какой класс! Хоть зиму увидела!!!Давно такого снега не видала!!!Только в детстве.Собачки у вас наверное,как ледоколы-мощные и сильные!Не надо долгих тренировок-хватит прогулки вокруг дома по такому снегу!!!
Поделиться6502-02-2009 01:54:20
ничего себе- снЕга!!!
А собани снегоходы!!!
Поделиться6602-02-2009 13:12:37
EDELEN Хороши снега! А собаки не замерзают? У вас морозы большие бывают?
Поделиться6702-02-2009 16:01:31
Ой девочки! Не ожидала я такой реакции от вас!!! Насмешили, ей Богу! Это мы по пурге гуляли, снег лёгкий, мягкий, пушистый. Да, его много, но его чистят, не везде конечно, но дороги всегда прочищены! Это Грато (мой грейский щенуля - это он ТАК вырос!) САМ в сугробы залез! А я стояла внизу на дороге и фотала! А залезал и вылезал он так:
Потом снег слёживается, твердеет, получается твёрдый наст, можно ходить не проваливаясь. Потом новый выпадает. И всё повторяется. И так до конца марта. В апреле пурги ещё часто, и снега много, но всё-таки уже теплее, и всё быстрее тает. Но по бокам дорог к весне получается целая стена снега! Вот такая:
Девчонки ходят в туалет с краю дороги, Грато лезет в сугроб, вытаптывает себе площадку, ну и ... делает "свои дела". С леврами я по глубокому снегу не гуляю - их потом не откопаешь! Они "ходят" дома, в коридоре на клеёнку.
Морозы бывают, но редко холоднее -15. В основном -2 -8 С" - это нормальная температура у нас зимой. Но снееееега!!! Ну вы видели!!!!
Поделиться6802-02-2009 18:10:48
круто! столько снега!!!
Лен, а када тает????
Поделиться6902-02-2009 22:53:28
Красивые фотографии! Снега много, метель и собаки-ураганчики. Где же им холодно в движении? Я наблюдала, как мой Раджа играл со снежком: сунет голову в сугроб, потом поднимает ее, а с носа комочек снега улетает на какое-то расстояние. Раджа - прыг за ним и опять морду в снег. Как будто мышкует. А ваши так играют? Или им некогда на такой скорости?
Поделиться7103-02-2009 12:44:48
Соланна
У Вас кто? Терьерчик? Вот он и гуляет, как все терьеры - зарывшись куда-нибудь. А у меня борзые! Соответственно и игры и прогулки у них борзячьи - на скаку! Если чужих собак нет - бегают друг за другом! Если есть чужие собаки, то начинается игра "догони и убей дичь". Вот они и догоняют! Убежать от них может только другая борзая! У других собак шансов ноль! И размеры "дичи" моих стерв не колышут! Т.ч. собаки их реально (кто уже сталкивался) боятся! А кто не сталкивался ... потом начинают бояться! А теперь они учат "хорошему" и Грато (грейчика). А при его габаритах .... Мда ... Ну и ладно ... Пусть "охотятся". Пока никого не задушили. Самое интересное, что если собака не убегает, то мои её не трогают, она им не интересна, понюхаются, и дальше бегут по своим делам.
Поделиться7203-02-2009 13:12:39
У меня муж жил на Камчатке целый год. Он мне, конечно, рассказывал, сколько там снега бывает, но я особо не верила. А тут такие фото... Пойду извиняться, что не верила
Поделиться7303-02-2009 14:45:51
Lisanta
Это ещё немного! Просел уже! Да и зима была не особо снежная. Бывает заносит до третьего этажа!!! А частные дома видны только по дымкам из снега. Серьёзно! Правда климат и у нас меняется: снега меньше, морозы сильнее. Теперь уже ТАК не заносит.
Поделиться7403-02-2009 15:17:02
А у нас уже птички по весеннему зачирикали, солнце и, не поверите, +20 на солнце, в тени правда +2...
Поделиться7504-02-2009 07:16:52
Zauberhafte
Завидую Вам!!! Как я хочу в тепло!!! Достал уже этот снег!!! А у нас зима в разгаре!!! Вот всё с мужем ищем КУДА перехать? Никак место не выберем. Где -то не особе теплее, где-то очень дорого. И нигде нас не ждут! А где ждут - там делать нечего! Такая вот проблема.
Поделиться7604-02-2009 11:26:59
EDELEN Если ваши собаки "охотятся " на других собак, то наверно, вам приходится выберать места для прогулок со своей стаей или у вас там немного собак? А снег у Вас классныЙ! Я такого давно не видела.
Поделиться7704-02-2009 15:46:28
sheldon2001
На счёт выбора места прогулок ... Как Вам сказать? Гуляю там же где и раньше гуляла с левретками, когда у меня уиппеток ещё не было - по берегу бухты. А собаки ... когда как. Но не особо много: 1 - 2 пробегут мимо. Тем, которые на поводках ничего не угрожает, моим такие не интересны. Да и знакомы все с детства - этих они тоже не трогают, щенков не трогают. А залётные ... ну у каждой стаи своя территория. Так что всё справедливо. Тем более, что мои собак не дерут, как некоторые другие породы. Просто пытаются задушить, если небольшая собака, но не так, как это делают бойцовые - за горло, а "по месту", т.е. сразу за ушами, или прихватывают за ляхи, если крупная собака (это уже вообще баловство). А теперь представьте картину: две очень небольшие собачки (они действительно небольшие! Одна 45 см в холке, другая - 46) гонят другую собаку. Собака не заяц! Она и уворачивается, и огрызается - сама хищник! А уж погоня за крупной - вообще выглядит пародией! Народ вокруг ОЧЕНЬ удивляется: почему такой пёс удирает от таких малявок? Хихикают вокруг! Ага! Они ж не видели те ЗУБЫ, которые у этих малявок во рту! И сила сжатия челюстей расчитана как раз на то, чтобы перекусывать позвоночник у дичи. А бедная собака чувствует всё это НА СВОЕЙ шкуре!!! Так и гуляем. И всё бы ничего, но они, стервочки, учат так охотиться и нашего грея! А тот размерами, когда вырастит, уступит только догу!!! И он кобель! Мда. Изведут "дичь" во всей округе. Ну ничего. Будут бегать друг за другом. В намордниках!
Поделиться7805-02-2009 03:48:30
Ленусь, а если куда то в сторонку отойти?
я вон рассказывала, что нашу овчарку, что бы эксессов не было, даже правильным командам не учили: фас у нас был-чужой, чужой-я боюсь и многое другое. и все потому, что Вильда наша росла среди маленьких детей и они её постоянно на фас отправляли... представляете, что бы было, если бы она правильные команды знала? может и Вам что то придумать?
вы ж знаете как немцы выставляются? так с нас судьи дурели... посылают на фас, соба не реагирует, дисквал... приходилось всем каждый раз оъбяснять почему соба команд не знает... ничего, потом даже хвалили, какие мы молодцы, выкрутились из положения. Зато дети делали с Вилюхой все, что хотели: и катались на ней, и спали на ней, и даже иногда ели из одной миски...
Поделиться7905-02-2009 09:37:39
Zauberhafte
Мы и так в стороне от всех! Это не мы к ним ходим, а они к нам! Да на самом деле не всё так страшно. И собак не особо много, а знакомых они не трогают в принципе. На поводке вообще спокойные. Но тут такой момент: КТО важнее для МЕНЯ? Правильно! МОИ собаки и ИХ потребности. Почему Я должна думать о собаках, о которых не думают их собственные хозяева? А моим нужен простор, чтоб хотя бы раз в день выбегаться. И это НЕ МОИ проблемы, если залётной шавке (простите, но это так) приспичило прогуляться не возле СВОЕГО дома, а по берегу бухты. Может я и не права на чей - то взгляд. Но ... мне МОИ собаки и ИХ потребности дороже психического здоровья любых других собак, кошек, голубей и т. д. В реальности - пока все живы и здоровы. Никто никого не съел. А Грато ... он большой, но пока совсем не кровожадный, ему просто хочется бегать и играть.
Поделиться8005-02-2009 12:24:57
EDELEN
А сейчас проводятся соревнования по бегам борзых (курсинг -кажется) Вы не участвуете?