Манька обнаглела
Маня совсем обнаглела - пользуется тем, что Персик джентльмен и всюду его оттирает. Вот примеры.
Ухожу я на работу. Оба кошака сидят в прихожей - провожают. Персик подходит и мявком просит его почесать на прощание (у нас давно такая с ним традиция). Тут подходит Маня и молча своим задом оттирает Персика. Хорошо, что у человека две руки - можно сразу гладить двух кошаков! А если бы у меня был третий кошак?! Были бы обиды!!!
Пример второй. Я насыпаю корм им в миску - Маня только что поела, досыпаю, чтобы и Персик поучаствовал в процессе еды. Персиваль подходит к миске и только начинает есть, как подходит вальяжная Маня и оттирает его. Понюхает корм, постоит над ним минут пять, а затем отходит. Тоже и с водой. Причём для воды у них две миски - одна стоит на кухне, а вторая в дальней комнате, которую мы с сыном считаем кошаковой. Маня и тут успевает оттереть Персика. Вездесуща!!!
Пример третий. Начинаю играть с ними верёвочкой. Персик вроде бы хочет поиграть, но тут Маня встревает. И Персик сидит и смотрит как Манька носится за верёвочкой.
Правда, Маня пытается перенять у Персиваля его хорошие манеры, но пока ей это не удаётся - пролетарка...
Персик у нас ест очень интеллигентно - подцепит коготками сухой корм, поднесет к ротику и хрустит. Я умиляюсь, когда смотрю как Персик ест. Маня тоже хочет так сделать, но так изящно как Персик подцепить корм она не может... И она тогда просто запускает лапу в миску и начинает разбрасывать корм. В итоге половина миски - на полу. А затем эта хулиганка начинает есть из миски.
Вот такие у нас радости.