У меня дом живут два перса - кот Персиваль Антонович Горин и кошка - Маня. Я их обожаю! Держу я кошек не для развода и выставок, а для души. Персик - кастрирован, Маня стерилизована. Попали они ко мне не котятами.
Расскажу сначала о Персике, так как он первый появился в нашей квартире почти четыре года назад.
На работе один сотрудник хотел пристроить кастрированного перса (у него дома уже была собака и кошка, а перса подкинула ему дочь. Это была ситуация - мы поигрались, а теперь возьми себе папа). Хотя мой сын и возражал (он помнил как мне было плохо, когда у нас пропала последняя собака, и беспокоился о моём здоровье), я принесла домой кошака. Он был весь стриженый, хотя и был октябрь (его остригли, так как Персик был весь в колтунах). В прихожей котик осмотрелся и пропал... Почти сутки мы его не видели - прятался. Потом появился, попил, поел, сходил в туалет. Ну и постепенно привык. Только первые три недели постоянно мявкал ночами. А мявк у него достаточно противный. Но раз взяла, надо терпеть! Меня поражало, то Персик всех боится, особенно мужчин. Всё время прятался под ванной! Поговорив с бывшим хозяином, я выяснила, что у его дочери котик практически жил под ванной, боится людей. А потом он рассказал, что часто котика оставляли одного на несколько дней. Он даже жил один почти неделю!!!
Ну забота и ласка потихоньку взяли своё. Теперь Персик не прячется в ванной. Лежит там только в жаркие дни. И людей не стал так бояться. А какой стал красавец!!! Пушистый, глаза огромные, мордочка сладкая-пресладкая! И теперь иногда даже сам подходит, чтобы ему почесали спинку. У сына он любимец. Вместе сидят за компом и пьёт чай! (Персик фактически не пьёт, но сам факт, что его допустил хозяин к своей чашке ему приятен).
Вот фото Персиваля Антоновича:
А теперь расскажу, как появилась у меня Маня. Прошлый год весной я купила у заводчицы серего перса котёночка - решила, что Персивалю нужен друг. Мы же с сыном весь день на работе. Назвала его Шнуром. Но, к сожалению Шнура пришлось усыпить в 6 месяцев (из=за болезни). Переживала я ужасно. А этой зимой, в январе моя знакомая по "Моему миру" (тоже кошатница) сообщила мне, что одна женщина не знает куда пристроить 1,5 годовалую персидскую кошечку - у её маленького сына оказалась аллергия на кошачью шерсть. У них было безвыходное положение. И я сорвалась, поехала к ним и забрала кошечку. Так у нас появилась Маня.
Когда я выпустила Маню из переноски - тут же появился Персиваль. По хозяйски обнюхал кошечку и дал отмашку на проживание.
Маня первое время немного дичилась, скучала по старому дому, но через неделю привыкла. Кошечка очень ласковая, ничего не боится. Один только минус - везде точит ногти, хотя в прихожей есть когтедёрка (Персик точит ногти только там). А Маню приучить я никак не могу.
Маню из-за Персиваля пришлось стерилизовать. Она сначала прошла полный курс - гонка глистов, прививка, а потом операция. Перенесла она её неплохо. Теперь привожу постепенно её шерстку в порядок.
Вот фотографии Манюшки:
Персик любит фотографироваться (застывает даже, если видит, что его фотографируют), а вот Маня не любит. Для того чтобы снять из вдвоём пришлось ловить момент:
И ещё немного о моих кошаках - кормлю Хилсом (да они больше другого не воспринимают). Два раза в год гоню глистов. Ну а блохи... О блохах напишу следующий раз
Отредактировано gormarnik (18-10-2008 08:54:20)