Вот вы разницу не заметили, когда я после института родила и потом в 30 лет, небо и земля, над дочей уже тряслись, а сын без забот рос, не такие переживания как по молодости. Что то наверное плохо выразилась.
Всетаки надо рожать тогда, кодга постарше и мозгов побольше. Больше внимания и заботы. По крайней мере у меня такое мнение сложилось.
Вы знаете, я так с первым упахивалась по хозяйству (тогда же памперсов не было, да и за продуктами целые дни приходилось стоять с коляской), что трястись сил уже не было. Поспать бы)))
Но я очень много с первым ребенком занималась, как и мои подруги. Оттого-то и рано повзрослели - помощников не было, ответственность была целиком за все.
Так что сейчас проще. Все есть, время свободное появляется, опыт опять же. Можно и поспать иногда))) Я работать ни на минуту не прекращала, правда, не в полном объеме. Плаванием уже с двух недель занимаемся, благо на старем сыне эту методику как раз ставили)))
Если вам интересно, то как раз для одного портала я пишу статьи про позднее материнство, если модераторы не против, то дам ссылку. Ну и конечно, в моем ЖЖ много материалов (есть переход с моего сайта), что-то уходит в публикации, что-то нет)))