Белянка + крем
Под белым, как сказали судьи, черный. Мама у нее голубая, папа - белый. Что может получится с кремиком или шоколадиком?
Отредактировано Respublica Felina (23-10-2008 16:02:16)
Форум о всех домашних животных |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о всех домашних животных » Звезда Британской Короткошерстной » Питомник Respublica Felina>>Британцы
Белянка + крем
Под белым, как сказали судьи, черный. Мама у нее голубая, папа - белый. Что может получится с кремиком или шоколадиком?
Отредактировано Respublica Felina (23-10-2008 16:02:16)
1. Шоколадка + крем Мальчики шоколадики и лиловики(?) и девочки шоколадно -красные и лилово-кремовые черепахи. Зашибись! я ведь тоже это планирую.
Инн, шоколадики и лиловики(?) и девочки шоколадно -красные и лилово-кремовые черепахи получатся лишь в том случае, если кот несет лилак. Чего мне пока не известно. Ведь от моей циннамонки (генетически же она шоколадная) родились все черныши!. Хоть у котов лилак и очень близко стоит (бабка по папе лиловая), но еще не известно достался ли этот ген мальчикам. Возможно, что Флету не достался, а Фелини достался, или наоборот, а может обоим не достался или достался... Во завернула...
так что вот
Голубую я бы кошку повязала кремом - сейчас на своих смотрю, очень мне нравятся дети! Крупные, головастые, шерсть тоже очень хорошая ( у одного котика только пока смотрится длинноватой), девчонки очень нарядные - моськи с прожилками крема, лапки кремовые Очень нежный окрас.
А вот шоколадку вязать бы наверное с кремом не стала - темные черепахи - это окрас на заводчика. Просто в семью, как домашнего любимца таких девочек пристроить будет сложно, даже в Москве. Думаю, Тань, ты со мной согласишься.
Про белый честно скажу - не знаю. Видела, что в питомнике Wernerwald, много вязок белый+крем, но там кошки носители крема, и в пометах рождаются белые и кремовые котята. А что будет от этой именно кошки (если под ней черный) предполагать не рискну. Хотя самой ну очень интересно!
девчонки очень нарядные - моськи с прожилками крема, лапки кремовые Очень нежный окрас.
Ну хватит томить-то.... хочу видеть лапки эти и прожилочки....! фото в студию!
А вот шоколадку вязать бы наверное с кремом не стала
шоколада у меня нет - только черная кошка.
у белой и черной в третьем колене - шоколадная черепаха, а в четвертом - шоколадная черепаха, красный, голубокремовый, шоколадная черепаха, шоколадный пойнт, а вот в пятом - крема штуки 3, lilac tortie (лиловая черепаха - что за зверь?)
уже все написала! Белая и черная - однопометницы!
Отредактировано Respublica Felina (23-10-2008 18:03:03)
А так это черная, а не шоколадка? По фото так горький шоколад, сорри, тады черные черепахи.
По белой девочке, расклад окрасов пожалуйста, не только маму с папой, но и бабушек и дедушек.
По поводу шоколадных черепах, счас в табличке гляну.
уже все написала! Белая и черная - однопометницы!
Девочки, поскольку я занимаюсь белым окрасом не один год, могу сказать по собственному опыту. Что-бы не стояло за белым и какого-бы окраса не был противоположный пол, большинство котят в помете будут белыми. Я своего белого бри вязала и на голубой, и на лиловый и т.д. и т.п. в помете рождалось например 5 белых один голубой, т.е. соотношение (в зависимости от кол-ва котят в помете) - 1 к 4 или 1 к 5 (в большинстве конечно же белые)
большинство котят в помете будут белыми
Так это же здорово! Будет много белых эскимо Спасибо, Джевел!
А ещё могу добавить, тоже из книги И.Шустровой. Что на качество белого окраса не влияет вязка с цветными партнерами. Но вот если долго не уходит цветная шапочка, тогда лучше повязать с белым партнером, а не с цветным. Это я своими словами.
Так это же здорово! Будет много белых эскимо Спасибо, Джевел! https://forumupload.ru/uploads/0005/03/4a/5518-2.gif
Всегда пожалуйста
А ещё могу добавить, тоже из книги И.Шустровой. Что на качество белого окраса не влияет вязка с цветными партнерами.
Совершенно верно, так оно и есть.
Но вот если долго не уходит цветная шапочка, тогда лучше повязать с белым партнером, а не с цветным. Это я своими словами.
А вот с этим я не согласна, не надо переводить в гомозиготу. Белых надо вязать ТОЛЬКО С ЦВЕТНЫМИ ЖИВОТНЫМИ, а шапочка вообще не проблема. Если к году шапочка не сходит, надо ее немножко выщипать и в дальнейшем она больше не появляется
а я вам про очиститель хотела напомнить, у нас в Самаре такие стоят от 13 до 20, в зависимости от модели и внешнего вида, но все с УФ-лампочкой и катализатором....
Собираемся покупать!
ТОЛЬКО С ЦВЕТНЫМИ ЖИВОТНЫМИ
а есть какие-то рекомендации по окрасам, с которыми предпочтительнее вязать белых?
Собираемся покупать!
Оля! Ждем вашей покупки и последующих комментариев... мы пока так и не собрались, может ваш опыт нас мотивирует?
а есть какие-то рекомендации по окрасам, с которыми предпочтительнее вязать белых?
Каких-либо рекомендаций нет, можно вязать с любым окрасом. Я вообще считаю, что в первую очередь надо подбирать животных по генотипу и фенотипу, а уж потом только рыться в окрасах
Каких-либо рекомендаций нет, можно вязать с любым окрасом. Я вообще считаю, что в первую очередь надо подбирать животных по генотипу и фенотипу, а уж потом только рыться в окрасах
а я заметила, что чем темнее партнер, тем меньше шапочек, т.е рождаются белые котята, но без шапочки на головушке, и соотношение цветов меняется:4белых и 2 цветных, при шести котятах, 3х2 , а меньше у нас не рождалось, ничего пока сказать не могу.
немцы предпочитают все таки с более темными окрасами вязать
а я заметила, что чем темнее партнер, тем меньше шапочек, т.е рождаются белые котята, но без шапочки на головушке, и соотношение цветов меняется:4белых и 2 цветных, при шести котятах, 3х2 , а меньше у нас не рождалось, ничего пока сказать не могу.
Да что ж Вы к этим шапочкам пристали
Да уж, немцы вообще очень загадочные , немного знакома с ними, т.к. четыре года сама жила в Германии.
А, ну тогда Вы меня поймете, как никто другой...
А, ну тогда Вы меня поймете, как никто другой... https://forumupload.ru/uploads/0005/03/4a/5520-1.gif
Я очень постараюсь
ну это не только немцы.Это просто грамотная работа с белым окрасом.Да и вообще,лично мне нравиться,когда у солидов в роду "намешанно",как можно меньше окрасов,т.е.-необходимый минимум.
Вы здесь » Форум о всех домашних животных » Звезда Британской Короткошерстной » Питомник Respublica Felina>>Британцы