У меня тоже.
Это мама их выращивает.
Форум о всех домашних животных |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о всех домашних животных » Звезда Многоуважаемых Дворян » Внук пекинеса.>>Возьмите и нас в компанию.
У меня тоже.
Это мама их выращивает.
А как у мамы они долго растут? У меня отцветают и гибнут! Что только не делала и влажность поддерживала и только внизу поливала... итог один...
А Ежик очень хорошо с ними гармонирует, хотя и смотрит с тоской на улицу, не замечая такой красоты!
Это мама. Я никогда не отвечала на форумах, но попробую.
Ежик не замечает такой красоты, потому что привык. Фиалки рядом с его креслом цветут 2 раза в год: весной и осенью.
А на улицу Ежик смотрит не с тоской, а с вниманием: ждет Ричарда (овчарку из нашего же подъезда), он его боится, видимо поэтому не может спокойно пропустить этот момент.
Это мама
Очень здорово, что вы зашли... вот как раз и попались! И так как Вы добиваетесь что бы фиалки цвели 2 раза в год и самое главное дальше продолжали расти!
Фиалки рядом с его креслом
Ага! Теперь узнали что у Ежика есть его любимое кресло! А окно вместо телевизора! А он на овчара наверное ворчит! С высока ведь не страшно?
Дорогая Ксюшка (как-то несерьезно Вас так называть)!
Скорее всего вы свои фиалки заливаете. Их лучше держать на голодном пайке по воде. И несколько простых правил:
фиалки не любят больших горшков, максимум в диаметре 9-12 см;
чем горшок проще, тем лучше (пластмассовые - самое оно);
свет не прямой, а рассеянный (лучше окна на северо-западе, северо-востоке);
поливать лучше не в поддон, а под корень, возьмите лейку с узким горлышком;
грунт я беру специальный для фиалок, добавляю в него перлит, а на дно горшка обязательно кладу керамзит.
Вот и все секреты. Побробуйте, и все у вас получится.
Вот и все секреты. Побробуйте, и все у вас получится.
Простите, Вы мама Лены? А как тогда к Вам обращаться? Может зарегистрируетесь у нас тоже? Вы в цветах понимаете? Может и в кактусах тоже? Пожалуйста, гляньте сюда, может поможете: http://galaktikalife.ru/viewtopic.php?pid=57149#p57149 - тут у нас раздел цветоводства - садоводства.
Дорогая Кнора!
Да, я Ленина мама, зовут меня Людмила Алексеевна. Регистрироваться я не умею. Лена обещала меня зарегистрировать, когда будет у нас.
В кактусах я ничего не понимаю, хотя и посмотрела Ваш раздел.
Моя любовь - это фиалки, да вот еще Ежик, взятый нами на время, но закрепившийся в моем сердце навсегда.
А вот теперь это точно я.
Мама тут пописАла-пописАла под моим именем, а потом меня спрашивает: "А тебе за это ничего не будет?"
Придется зарегистрировать мою тундру, пусть пишет, что хочет.
Людмила Алексеевна
Людмила Алексеевна, вижу что Вас Лена зарегила, так что приветствую! Вопросик моЖА? Вы фотки сами вставлять к нам умеете? А теперь пойду в огород, открою темку по фиалкам.
добавляю в него перлит
Не слышала о таком... де его достать?
Не слышала о таком... де его достать?
Переходим в фиалки, сенполии, просим всех в огород!
Дорогие девочки!
Лена меня зарегистрировала, но толком не рассказала как всем этим пользоваться. Так что, если у меня будет что-то не получаться, вы не смейтесь. Фото я пока не пробовала вставлять самостоятельно, но ведь и медведей учат, так что я надеюсь - с медведем мы где-то на равных.
Теперь о вашем вопросе про перлит (кстати, это вулканическое стекло). Есть в Москве Дом фиалок, ул. Пятницкая, д.20. стр.2
Прямо перед выходом метро "Новокузнецкая", перейти улицу и чуть во двор. Там и выставки фиалок проходят, примерно, раз в месяц, и Все для фиалок: и грунт, и удобрения, и детки понравившихся сортов (это во время выставок), и литература тоже всякая. Так что, если, кому не лень, может туда и съездить.
2. Картинка в тексте
Ну, вот мой первый опыт по передаче картинки оказался неудачным.
Так, для начала: http://galaktikalife.ru/viewtopic.php?id=448
Как фото вставлять в картинках: http://galaktikalife.ru/viewtopic.php?pid=21562#p21562
Ура! Получилось.
Правда, не так, как мне сказала Аня (ведь Кнору так зовут?). Зато самостоятельно.
Правда, не так, как мне сказала Аня (ведь Кнору так зовут?). Зато самостоятельно.
Правда? А как? Поздравляю!!! Только давайте с цветочками все ж перейдем в раздел огородничества, ок?
И еще вопросик можно: Людмила Алексеевна, а Вам что кроме фиалок и Ёжика интересно? Чем Вас заинтерисовать можно, о чем поговорить?
А он на овчара наверное ворчит! С высока ведь не страшно?
Если бы видели, какой концерт устраивает Ежик, когда видит Ричарда! Во-первых, зовет всех к окну, чтобы посмотрели на его врага. Во-вторых, не ворчит, а громко-громко дышит. А если в его миске еще осталась еда, скорее бежит к ней и быстро доедает.
Это вы, Аня, на своем форуме, как рыба в воде. А мне еще нужно найти, где у вас огород, а где рукоделие. Так что извините, если нарушаю ваши правила. Я обязательно буду дисплинированной. Фото выложила с помощью программы Радикал.
Ваш вопрос о моих интересах немного застал меня в расплох.
а Вам что кроме фиалок и Ёжика интересно?
Я много чем увлекалась по жизни. Люблю фотографировать, со мной фотоаппарат всегда; люблю лоскутное шитье: раньше даже покрывало могла сделать, а сейчас только прихватки, да наволочки. Когда-то шила, увлекалась астрологией (целых три года ходила на курсы). Читаю, сейчас уже меньше: в очках устают глаза. Не забывайте, я по сравнению с вами черепаха Тортилла.
Вы здесь » Форум о всех домашних животных » Звезда Многоуважаемых Дворян » Внук пекинеса.>>Возьмите и нас в компанию.