Новые фото Алиции...
Мои кошки: девон рекс и корниш рекс>>
Сообщений 101 страница 120 из 387
Поделиться10223-12-2008 19:26:11
Маленькая удивленная королевиШна!!!
Поделиться10323-12-2008 19:36:19
А третья фотка сверху, называется "Напилася я пьяна"
Поделиться10423-12-2008 19:37:06
Dev@ чудо какое, глазюки как у моей Багирки, только я свою такую маленькую не видела, они в таком возрасте еще не кучерявые?
Поделиться10523-12-2008 19:47:43
они в таком возрасте еще не кучерявые?
Рождаются кучерявыми, потом на второй день распрямляется шерстка..А волна начинается примерно после 3,5 мес. У разных линий в разное время.
Поделиться10623-12-2008 20:58:00
Что то начинаю я в черепашек втюриваться..................
Поделиться10723-12-2008 21:04:44
Что то начинаю я в черепашек втюриваться..................
Классно! наших прибывает..
Я вот вижу как девоны малютки растут в Екатеринбурге с таким окрасом , как моя Шери и Алиция..классные такие, аж слюнки текут.
Поделиться10824-12-2008 02:07:36
слюнки текут.
кажется у всех текут слюнки, у каждого на свооих...
Поделиться10931-12-2008 02:28:39
Поздравляю Вас с наступающими праздниками!
Мира Вам, любви, добра и всего самого лучшего в наступающем году!!!
Много подарков получить под елкой и чтобы всегда Ваши родные, близкие Вас радовали, а также и Ваши маленькие друзья, как меня моя команда, с которой мы все это Вам и желаем!
Поделиться11006-01-2009 12:52:54
ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!
Рождество
Кругом рождественская мгла.
Во мгле гудят колокола,
И с ними в лад
Слова звучат:
"Мир на земле и счастья всем!"
Отредактировано Dev@ (06-01-2009 12:53:57)
Поделиться11106-01-2009 15:14:45
[взломанный сайт]С Рождеством Вас поздравляем
И коненечно же желаем:
Вьюга пусть на целый год,
Вам здоровья наметет,
Ветер выдует все хвори
На холодное подворье.
Снег пусть искрами кружится,
Чтоб светлели ваши лица,
А лукавая луна
В ночь любви лишит вас сна.
Пусть одна из ярких звезд
Даст талантам вашим рост,
Вашу мысль поднимет ввысь!
Пусть друзья украсят жизнь!
[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
Поделиться11307-01-2009 20:17:36
Всем спасибо за поздравления!
Поделиться11407-01-2009 21:39:32
Понравились ваши киси, а уральский рекс вам знаком>?
Поделиться11508-01-2009 07:21:15
Понравились ваши киси, а уральский рекс вам знаком>?
Я об уральском рексе только читала и видела на форумах, а в живую пока не видела. Интересно поподробнее будет узнать об этой породе. К чему стремятся заводчики при разведении этой породы.
Поделиться11609-01-2009 23:39:19
Dev@
Поздравляю Вас со всеми прошедшими праздниками, я тут на все празднички укатила в путешествие и кучеряшку свою маме оставила, а у неё походу течка началась, говорят орет как сумашедшая, не подскажете есть какие-то успокаивающие таблетки, пока не хочу стерилизовать, она такая маленькая, жалко
Поделиться11710-01-2009 08:00:25
Dev@
Поздравляю Вас со всеми прошедшими праздниками, я тут на все празднички укатила в путешествие и кучеряшку свою маме оставила, а у неё походу течка началась, говорят орет как сумашедшая, не подскажете есть какие-то успокаивающие таблетки, пока не хочу стерилизовать, она такая маленькая, жалко
У нас нет в России безвредных лекарств, чтобы предотвратить течку. Может я не знаю и кто то Вам другой подскажет. Заводчики иногда ставят уколы, но это уже рожавшим кошкам.
Для успокоения применяют кот баюн. Он помогает не всем и там вроде написано, что с десяти месяцев можно давать.
До родов у моей Шери часто была течка. Терпели, кот баюн давали - не помогало. Я её носила на руках, как ребенка, успокаивала, гладила. У нас течка была неделю, 2=3 недели перерыв и опять по новой. После родов у неё раз была течка, я дала кот баюн и у неё течка к вечеру уже прекратилась.
Так что нет у меня хороших советов. Сами мучались, корниши ведь очень сексуальные. А насчет стерилизации -кастрации. У нас крупный заводчик корнишей на Урале кастрирует котят перед продажей, т.е. в 3 месяца. Есть сейчас такие уже технологии. Я со своим ветом советовалась, он говорит, что животное хуже развивается после кастрации, поэтому лучше делать подросшему животному в 7-8 мес.
Так что сколько ветов, столько и мнений.
Сколько ей месяцев сейчас? Если я правильно поняла, то около 9. Значит пора готовиться к операции. Самое главное найдите хорошего хирурга, чтобы без осложнений всё прошло. Лучше кастрировать, т.е. удалять матку и яичники. Т.к. у кошек, как и у людей очень часто теперь бывают раковые заболевания. Стерилизацию даже не знаю кто сейчас делает или нет? При стерилизации сохраняется течка, только кошка забеременеть не может.
Вот из статьи:
Стерилизация кошки - это удаление ее половых желез (яичников), без удаления репродуктивных органов (матки).
Кастрация кошки - полное удаление всех органов воспроизводства кошки (и яичников, и матки). Мы считаем, что этот способ наиболее приемлем, так как имеет ряд преимуществ перед стерилизацией. Но об этом позже.
Отредактировано Dev@ (10-01-2009 08:34:07)
Поделиться11810-01-2009 08:32:18
Вот ещё из статьи: "Кастрация кота. Стерилизация и кастрация кошки" Дмитрий Головачев.
Кастрация кошки – полное удаление половых органов, как яичников, так и матки.
Данная процедура обоснована для кошек, не подлежащих разведению, и производится, как правило, в отличие от кастрации котов, для предотвращения нежелательных патологий в будущем. Применение химических контрацептивных средств (контрасекс или антимяу) в течение длительного периода нарушает гормональный статус животного, что впоследствии чревато развитием таких патологий как: кисты яичников, железистая гиперплазия матки, опухоли матки, а так же нередки случаи возникновения гидрометры или пиометры.
Указанные патологии лечатся только хирургическим путем. Кроме того, если нестерилизованное животное в течение жизни не было беременным, то в пожилом возрасте (6-8 лет, в зависимости от вида и породы животного) также увеличивается возможность развития патологий, связанных с репродуктивными органами. Кроме того, научно доказано, что стерилизация животного в раннем периоде жизни значительно уменьшает риск возникновения опухолей молочных желез.
Мы считаем целесообразным проведение овариогистерэктомии (полное удаление матки и яичников). При удалении только яичников велик риск заболеваний матки в будущем, и, кроме того, являясь регенерирующим органом, яичник способен восстановиться даже из одной-единственной оставленной (не удаленной) клетки, что может привести к проявлению охоты и беременности кошки после операции. В своей практике я неоднократно сталкивался с подобными случаями.
Возраст, оптимальный для кастрации кошек, такой же, как и для котов, т.е. 7-8 месяцев. Обоснование справедливо для кошек так же, как и для котов.
Операция проводится под общей анестезией. Операция полостная, т.е. оперативный доступ осуществляется через брюшную стенку с рассечением кожи и брюшинных мышц. Соответственно, имеется необходимость ухода за швами в течении недели до их снятия. В некоторых клиниках накладывают швы, которые снимать не требуется. В любом случае уход за швом лежит на владельце, как правило, это простое ежедневное протирание шва антисептическими растворами. Для защиты шва применяется специальная послеоперационная попонка. Необходима она для предотвращения попадания бактерий на место разреза и для защиты шва от попытки кошки его снять, так как на второй-третий день после операции швы зачастую начинают чесаться, а кошки, как известно, не любят дискомфорта.
В послеоперационный период не следует кормить кошку сухим кормом, дабы не спровоцировать запор в кишечнике. Также не следует позволять кошке активно двигаться и совершать прыжки из опасности нарушения целостности швов. После снятия швов никаких ограничений в движении и кормлении, как правило, не требуется.
Отредактировано Dev@ (10-01-2009 08:36:30)
Поделиться11910-01-2009 19:24:59
спасибо огромное, будем искать врача хорошего.
Поделиться12015-01-2009 09:51:29
Zauberhafte отличная аватарка. я тоже всё мечтаю чтобы меня кто нибудь вместе с моими кошками сфотографировал.