Питомник балинезийских кошек "Холланд"
Сообщений 181 страница 200 из 268
Поделиться18227-06-2009 00:26:00
Как аккуратненько по клубничке вышагивает! Вот что значит восточка! Тут в британском сообществе, говорят, всю клубнику потоптали...
Мариш, ты так меня новенькой заинтриговала, что я даже про прошлую фотосессию забыла... Мне в виногаде, в затайке безумно понравился, такое мордофильное хитрющее...
Поделиться18327-06-2009 14:40:20
Планировала сначала, что когда будет свой дом, посажу в вольере клубнику, цветочки всякие. А сейчас думаю.., что же я мелочусь-то?! Обтяну сеткой большую чать участка вместе с садом-огородом и все... Будут мне помогать клубничку обрабатывать, цветочки сажать...
Поделиться18427-06-2009 14:51:23
По поводу клубнички, у нас в городе есть два клубничных поля, где мы сами собираем, дешевле чем в магазине стоит, но при этом сами понимаете, больше съедаем, чем домой несем Клубника очень чистая! Просто все рядки под клубникой соломой застелены! И чисто и сорняк не растет.Эт я так, может когда клубничку сажать будешь, воспользуешься . У нас недавно гости были с Украины, клубники объелись и решили, что у себя на даче так же поступят на след. год.
Поделиться18527-06-2009 15:17:28
У нас в Калязине 2 дома с огородами. Точнее у наших бабушек. Там, где мы всегда останавливаемся, где у меня все растет с использованием новинок всяческих - бабушка категорически против кошек. В этот раз остановились в другом доме, где огородом мало занимаются. Поэтому и вид на фотографиях не очень приглядный. Так вот там, где я реализую свою любовь к земледелию, вместо соломы использую сено. Почти то же самое.. И земля не пересыхает. А клубники...! Веточки просто ложатся от тяжести. Между рядов картошки тоже по возможности сеном просыпаю. Сорняков почти нет. Сейчас еще и восстановитель земли появился. Так что в этом году колорадский жук мало беспокоит.
Поделиться18627-06-2009 17:06:10
Мариш, а в чем разница между сеном и соломой??? Чес слово не знаю...
Поделиться18728-06-2009 13:17:27
Солома - это стебли от пшеницы и тп. Она желтая, блестящая и практически не гниёт. Её действительно часто используют, подстилая под клубнику. Сено - это сушеная скошеная трава. используется на корм скоту
Поделиться18830-06-2009 09:41:42
Ну вот и настал тот долгожданный день, когда моя красавишка приехала из Бельгии. Как же долго я ее ждала! Делли, теперь подружка Осика. Прекрасная девочка! Но сумасшедшая радость омрачилась... У девчушки ушки подморожены. Левое немного меньше правого. На краешке ушка небольшой рубчик, который не дает расти уху и стягивает его. На фото видно. Похоже он ее беспокоит. Жалко до слез. Теперь о большой выставочной карьере можно забыть...
Немного аклиматизируется и я ее пофотографирую...
Поделиться18930-06-2009 09:53:27
Еще раз поздравляю! Рада за тебя очень! Девочка: А ушко лечить надо, мазать: может пройдет все
Поделиться19030-06-2009 15:17:52
Мариша поздравляю!!! Ты так долго ждала малышку!!!
Как же так? Подморожено? ее, что, на морозе держали? Надо же что то с этим делать!!!! Может правда к врачу сходить и мазать чем то???
Поделиться19130-06-2009 17:01:39
Красавишна!!! С пополнением тебя!!!
Поделиться19230-06-2009 17:28:17
Ну вот и настал тот долгожданный день, когда моя красавишка приехала из Бельгии.
Поздравляю!!! Кошечка очень красивая, а за ушки конечно обидно. Надо хозяйке дать выговор. Дивудаёшся, что на западе такое возможно. Она, что их на улице держит? Вроде бы и зимы холодной у нас небыло. Как же это надо было умудриться
Поделиться19330-06-2009 17:54:06
Мариночка, поздравляю тебя с девчушкой ! Наконец-то ты ее дождалась! Хорошо, что приобретенные признаки никак на хромосомах не отражаются и детки от девчушки будут с замечательными ушками!
может быть для Пуфика невесточку родим?
Поделиться19430-06-2009 18:54:09
Спасибо девочки!! Посоветовалась со своим ветом. Будем мазать контрактубексом и актовегином по нескольку раз в день. Хотя бы рубчики рассосутся. А то ушко растет, а краешек остается таким же. И оно постепенно станет выпуклым с наружной стороны, если ничего не делать. Не красиво будет. Сделаю все, что в моих силах.
У них там дом с садом. Кошки гуляют. Может быть она случайно осталась на улица, и резко подморозило... Незнаю... Я написала, Коринн приедет домой через несколько дней и напишет ответ.
Поделиться19501-07-2009 11:21:40
Какой бы стресс в жизни не случился, а балик остается всегда баликом... ЛИЧНОСТЬ!
Интересно наблюдать... Делли к каждому хвостатому в квартире относится по разному. Как в прочем и они к ней...
Сима - глава всего семейства ворчит, не принимает. Больше сидит на своем месте, на любимой полочке на уровне 2-х метров от пола, держит оборону, наблюдает с верху за всем происходящим и ворчит. Малышка ее просто обходит стороной. Но расстояние между ними постепенно сокращается.
Байрон - при попытке понюхать был обшиплен с головы до хвоста. После чего интерес сразу улетучился. Но Делли его катастрофически боится почему-то. Как только Байрон появляется в поле ее зрения, она начинает что-то без остановочно говорить и скрывается за диваном.
Тёма проявляет здоровый интерес. В ответ - шипение. Пару раз получал шоколадной лапкой по наглой морде... В отличии от Байрона она его не боится.
Муся – интересуется, но из далека. Определила для себя критическое расстояние в 1 метр. При приближении может напомнить, что ее величество здесь присутствует. Делька извиняется и немного отходит.
Ну и Осик - его спокойствие, дружелюбность, абсолютная неагрессивность и ненавязчивость быстро сделали свое дело. Он единственный, кто имеет право вторгнуться в ее личное пространство. Правда иногда слышит в свой адрес легкое врчание, когда случайно заденет ее, но все реже и реже... Он не обижается, просто общается с ней, как с равной, здесь родившейся, зовет играть. Делька конечно делает вид, что не замечает другана, но когда он чем-то занят, она с интересом наблюдает за ним. Осик ей показал, где надо точить коготки, куда ходить в туалет, где кушать травку. Сама по себе она уже играет, гоняет мячики, фантики, ловит веревочки, махалку. Сегодня вместе кушали и убивали когтеточку. Ось привел ее в коробку, где она выбрала для себя шуршащий туннель, с которым мои кошки не играли. Теперь он востребован. Делька научила Осика играть "в прятки".
Девочка привыкает, а Осик перестал ныть, скучать, повеселел, и вообще кажется стал лучше выглядеть. В общем что и требовалось...
Поделиться19601-07-2009 12:26:30
Ну и Осик - его спокойствие, дружелюбность, абсолютная неагрессивность и ненавязчивость быстро сделали свое дело.
Во-во, именно ЭТИ черты характера в Пуфике (он Осику, кажется, дядькой приходится?) покорили персидскую кошку Дашку, у которой умиление с мордочки не сходит при виде Пуфа... Да уж, эти черты характера, видно, семейные...
Поделиться19701-07-2009 14:13:15
Как все- таки приятно слышать такие хорошие новости, думаю ей понравится.
И русский язык в такой большой компании быстро выучит
Поделиться19801-07-2009 15:15:48
И русский язык в такой большой компании быстро выучит
Да она уже почти все понимает!
Поделиться19901-07-2009 17:08:47
Наладится, просто всему свое время
А по поводу языка общения-кошки полиглоты! я вот со своими по русски, немцы, естесственно на своем, а еще к нам из Вены приезжали, с нами они по немецки, а с кошами на своем венском диалекте(абракадабра, мы с мужем ни слова не понимали ), а кохи нормально, сразу поняли!
Поделиться20002-07-2009 13:20:45
Небольшой фотоотчет о нашей малышке.
Делька выросла в мужских руках. Поэтому сразу привязалась к мужу. Целый день ждет его. А когда он приходит, просто липнет к нему. Это ее любимое место прибывания.
С Осиком подружилась, но как и любая уважающая себя девушка, еще иногда может рыкнуть... Он, как послушный теленок, уступает ей во всем.